Advertisement
Advertisement

Ketua DPRD Sumsel Hadiri Pengajian Akbar di Banyuasin

Advertisement

BANYUASIN – MMN, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Dr Hj. R.A. Anita Noeringhati,SH, MH turut menghadiri acara Peringatan Hari Lahir Pengajian Akbar Tebing Abang (PPAT) yang ke-3 Tahun dan Pengajian MUI Kecamatan Rantau Bayur.

Dalam Kegiatan tersebut sekaligus Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam. Acara tersebut berlangsung di Masjid Al-Muttaqin, Dusun 3 Pengumbuk, Desa Tebing Abang, Kecamatan Rantau Bayur, kabupaten Banyuasin, Rabu (24/1/24).

Dalam kesempatan tersebut, Hj. R.A. Anita Noeringhatiengatakan, sangat mengapresiasinya atas penyelenggaraan pengajian akbar tersebut. Pengajian akbar ini adalah untuk lebih mengingat dan meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT.

Advertisement

“Semoga Allah SWT selalu memberikan kebaikan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Kecamatan Rantau Bayur untuk dapat hidup maju dan sejahtera,” Tuturnya.

Advertisement

Pada kesempatan yang sama, Pengajian MUI Kecamatan Rantau Bayur turut digelar sebagai bagian dari acara peringatan ini. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh agama dan masyarakat setempat.

Pengajian Akbar ini bukan hanya sebagai ritual keagamaan, tetapi juga sebagai wadah memperkuat tali silaturahmi dan kebersamaan di tengah masyarakat, (ADV).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *