Advertisement
Advertisement

Bupati Muba Kucurkan Rp 6,1 M Antisipasi Covid-19

Advertisement

MUBA – MMN, Kesiapsiagaan Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dalam antisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19 sangat all out. Dibawah kepemimpinan Bupati Dodi Reza Alex Noerdin, OPD di lingkungan Pemkab Muba pro aktif dalam memberikan edukasi kepada warga Bumi Serasan Sekate hingga ke kawasan pelosok dengan melibatkan Forkopimda, Ormas, dan Organisasi Kepemudaan.

Tidak hanya itu, bahkan Rencana Jumat (27/3/2020) nanti di saat daerah lain di Indonesia terutama Sumsel belum melaksanakan ravid tes Covid-19, justru TIM Medis Sesuai Arahan Bupati Muba Dodi Reza akan melaksanakan ravid test Covid-19 secara gratis untuk warga Muba sesuai tindaklanjut dan arahan Mendagri Tito Karnavian.

“Kita sudah siapkan anggaran Rp 6,1 miliar dan peruntukan dana tersebut untuk membeli peralatan seribu ravid tes ini yang akan dilaksanakan di Muba dan mulai 27 Maret nanti,” ucap Dodi Reza usai mengikuti rapat kesiap siagaan Penanganan COVID-19 dengan Mendagri Tito Karnavian di Griya Agung, Sabtu, 21 Marer 2020.

Dikatakan, pelaksanaan ravid test tersebut akan dilakukan secara random kepada warga Muba di setiap Kecamatan. “Nanti petugas medis dari Muba yang akan mendata, yang jelas ravid tes ini dilakukan supaya virus berbahaya ini tidak masuk ke wilayah Muba,” tuturnya.

Advertisement

Lanjut Dodi, meski Pemerintah pusat sudah mengalokasikan peralatan ravid tes, namun Pemkab Muba akan lebih memaksimalkan pencegahan antisipasi penyebaran virus corona agar tidak menyebar di Muba.

Advertisement

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *